当前位置:
首页
> 科技创新> 科技创新

第二分局获两项国家实用新型专利证书

近日,由第二分局申报的《一种隧洞钻机固定装置》、《一种堤防护岸工程模袋混凝土水下施工装置》获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

《一种隧洞钻机固定装置》包括安装板,安装板上侧设置有角度调节机构,角度调节机构用于调节箱体的角度,箱体上贯穿设置有调节机构,调节机构用于调节两个夹板的间距,且两个夹板设置在箱体内。通过设置箱体用于放置钻机,通过转盘一转动蜗杆,蜗杆与蜗轮配合可转动收卷轮,通过收卷轮对两条线绳进行收卷可使两个连接杆相互靠近,进而即可通过两个滑杆带动两个夹板相互靠近,通过两个夹板可夹持钻机,当收卷轮释放线绳时,通过两个弹簧可使两个夹板自动相互远离,然后便于将钻机从箱体中取出,设置安装孔便于利用螺栓将安装板固定在机动车上,设置引脚便于将安装板焊接在机动车上。

《一种堤防护岸工程模袋混凝土水下施工装置》包括灌注软管本体,灌注软管本体的底部管口位置同轴套设有用以撑开管口位置并保持的撑口组件;撑口组件的周围设置有多个连接组件,连接组件均沿灌注软管本体的径向设置,撑口组件通过连接组件与灌注软管本体可拆卸连接。通过撑口组件的设置来将灌注软管本体的管口位置稳定撑开并保持,确保了在插入模袋袋口时灌注软管本体的管口位置不会变形,继而方便灌注软管本体的管口位置与模袋袋口顺利完成插接,同时有利于确保灌浆过程稳定进行。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统